Главная » Фильмы » Калашников

Калашников (2020) смотреть онлайн

Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошёл парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Калашников

Смотреть Калашников (2020) в хорошем качестве

Фильтр
Поиск по параметрам
Смотреть онлайн Плеер 2 Мегаплеер Трейлер
Свет
Комментарии (43)
  1. Николай 8 апреля 2020 22:15
    Муть неймоверная. Пропаганда. СССРовский патриотичный высер. Сопромат знать нужно, а он без образования.
  2. Ди 9 апреля 2020 02:33
    Великие Боги, когда уже перестанут снимать все эти "фильмы" про войну? Достали, честно говоря клепать их единым конвейером. Ну не работает больше пропаганда вот так, во вред всё идёт, неужели непонятно? Покажите мне кого-нибудь до двадцати лет кому нравиться такие ''фильмы'' и я станцую голышом. Минус совсем отбитые, не способные в логику и разум.

    Комментарий про марвел почти в каждом русском кино, мимоходом заметила кстати. Это немало говорит об интеллекте поддерживающих такие фильмы. Ну далеко ходить не надо, Защитники тоже кому-то понравились. Как и дети против волшебников. Гениальный мульт, я после него о верующих сложила устойчиво негативное впечатление. Сумели грамотно подать тему ненависти к тупости. Потому что читала комментарии таких людей и часть из них меня навсегда шокировали.

    О будущем ничего не снимают, о пробелах в стране молчат, всё в прошлое глядят, гордятся не пойми чем. Страны той уже нет, впереди темнота, экономика в жопе, зато "победители"! Лицемеры. Да в этой стране жить никто из молодёжи не хочет. А вообще грустно всё это.
    1. Александр 11 апреля 2020 23:26
      А зачем тогда смотреть фильмы про войну, если они не нравятся в принципе? Логикак в чём, не постесняюсь спросить? Это не просто фильм про войну, он одновременно и исторический и биографический, прекрасно соответствующий духу своему времени. Что за совершенно бездарные комментарии к фильму опять, а ДИ? Или как раз не бездарные, а купленные американцами? Фильм снят не для того чтобы нравиться ребятам до 20, а предложение сплясать голой уже само по себе говорит о вашей нравственности( т.е абсолютной распущенности....или продажности??).
      Фильм прекрасно отображает то время, ту жизненную философию и молодёжи сейчас это не понять. Там была другая эпоха, другая мораль, понятия были другие. И каким же образом современная молодёжь будет в состоянии понять эти фильмы? Ну если только реально захотят это сделать.
      Комментарий Сергея про "плохого НКВДшника" рассмешил наповал просто. Видать в жизни никогда не приходилось сталкиваться с такими людьми. Здесь НКВДшник оказался куда более порядочным и понятливым чем любой ФСБшник при современных воинских частях. Лично их видел не одного и не раз, и если уж НКВДшник из этого фильма так сильно напугал, то в реале к таким не советую приближаться и на 10 км.
  3. Shurik 9 апреля 2020 03:14
    Я хоть и люблю "совок" посмотреть, да вот этот фильм только походу исключением будет. Такой бездарной игры актера и постановки сцен давно не видел. Лучше посмотрю дурацкую ТНТшную комедию, чем "это".
  4. zd 9 апреля 2020 09:43
    Чем больше выходит таких фильмов по государственному заказу, тем явственней заметна штамповка по одному шаблону. А там где налажено конвейерное производство, на большие творческие достижения рассчитывать не приходиться.

    Советские спортсмены будут побеждать в баскетбол/хоккей/футбол вопреки партийным работникам и спортивным функционерам
    Севетские конструкторы будут изобретать танки, самолеты, вертолеты, экранопланы, автоматы вопреки Кровавой Гэбне и тупой системе.
    Советские космонавты будут вопреки партии и правительству летать в космос.
    Ссоветские солдаты побеждать вопреки комиссарам, сукам-особистам, генералам и заградотрядам.

    Все плохое - благодаря системе. Все хорошее - вопреки ей. Этот посыл, где-то очевидный, где-то замаскированный, давлеет над идеологическим гос.заказом, который подкреплен выделением государственных средств и средств гос.корпораций на эту продукцию.
    Очень редкие исключения лишь подтверждают общее правило.

    Поэтому на выходе таких пропагандистских усилий через большой метр и получается странный "патриотизм вопреки государству", где "все хорошее в черной дыре отечественной истории делалось вопреки".
    Поэтому за словами творцов об уважении к истории, столь часто проглядывается банальная эксплуатация образов в интересах текущей политической конъюнктуры, по конструированию альтернативной советской реальности.
    Задумываются ли авторы этой линии, что ее могут применить и к актуальному настоящему?
  5. Николай 9 апреля 2020 10:43
    Параша все увиденное! Сопромат кто сдавал? Наука не из легких. Колхозник 7 классов vs оружейник в несколько поколений. Что-то больше изобретений у Калашникова не получилось. Реально высер патриотический.
  6. Николай 9 апреля 2020 20:31
    Попробуй разобраться после 7 классов в сопромате! Калашников советская марионетка для пропаганды. Больше ничего конечно же он не изобрел. И не изобретет, потому что оружейная немецкая династия против колхозника 7 классов образования.
  7. Николай 10 апреля 2020 10:47
    А нет никаких больше работ. АК12 то доработки. Ничего нового больше не придумал. Хьюго домой уехал и изобретения закончились.

    Вообще-то во многих городах вижу старые дома, что пленные немцы строили. Короче очень качественные даже. Они старые, но время сказывается на них не так, как на панельных домах 90-х. Совпадение? Не думаю.

    В свете последних событий, кстати, власти Германии выделили на спасение экономики 1 137 000 000 000 евро, население Германии около 81 000 000 человек, а теперь вопрос, что в РФ? А ничего.

    Поехали дальше, в других странах что-то и населению подкидывают за добычу полезных ископаемых, но только не в РФ.
  8. Олексій 10 апреля 2020 13:57
    Вообще не Калашников создал АК, а немецкий военнопленный конструктор инженер, читайте факты. Калашников и оружия в руках не держал) уже сам смысл что что-то переделал, доточил теряется
  9. Владимир 10 апреля 2020 14:40
    Неужели нельзя найти какой-то компромисс между пропагандой и правдой, сейчас же есть другие источники кроме как учебники истории, напечатанные при СССР!
  10. АнтиДиктатор 10 апреля 2020 20:53
    Надеюсь про это в фильме не забыли рассказать?!

    В октябре 1946 года Хуго Шмайссер в принудительном порядке был вывезен в Советский Союз. Шмайссер с большой группой конструкторов был отправлен в Ижевск — один из центров советской оружейной индустрии. Группа работала в оружейном КБ завода «Ижмаш». Немецкие специалисты прибыли в Ижевск в конце октября 1946 года.
  11. Кот 11 апреля 2020 01:04
    Колхозник с 7 классами образования создал калаш, пиздешь полнейший...
    1. Виталий 24 мая 2020 16:15
      Калашников родился в 1919 году, а в 1936 ЗАКОНЧИЛ СРЕДНЮЮ ШКОЛУ. Легко проверить, что ему было 17 лет. Именно в этом возрасте в советской школе заканчивали 10-илетку. Какие семь классов образования?! Вы что лично с ним учились? ХВАТИТ ВРАТЬ! И вообще, здесь обсуждают художественную сторону картины, ибо это художественный фильм, а не документальный, господин Кот (или Кит?) Так что хватит заниматься пропагандой!
  12. Правдоруб 11 апреля 2020 09:08
    Калашников - семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет. Потом он в госпитале прочитал kнигy про историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат - это Калашников сам пишет в своей автобиографии. По удивительному совпадению в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшим Хуго Шмайссером. И после их отъезда в Германию Калашников за 66 лет с 1947 по 2013 больше не создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.

    Если взять любого известного оружейника, то сначала он длительно копит опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер. У Калашникова наоборот - в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше ничего. В 1947 году была его лебединая песня?

    Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях. И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато, был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованный крестьянин, который совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47!

    Согласно доступным архивным данным в СССР работало не менее 474 немецких специалистов в области стрелкового оружия! Среди них были доктор Вернер Грунер и Курт Хорн (создатели легендарного пулемета MG42, который до сих пор состоит на вооружении бундесвера и широко экспортируется в различные страны, а также производится по лицензии в Греции, Пакистане, Испании и Турции), главный конструктор фирмы «Gustlof Werke» Карл Август Барницке, Оскар Шинк, Оскар Генрих Бетцольд и другие. Хуго Шмайссер и другие немецкие инженеры и ученые были на пике своей профессиональной деятельности после двух мировых войн. Сам Хуго Шмайссер безусловно является классиком и специалистом мирового уровня - как Ньютон в физике. Но сельский самородок под руководством партии и правительства заткнул за пояс сотни образованнейших и опытных конструкторов, у которых уже были значительные наработки, имя и ученые степени. Напомним, что у Калашникова на тот момент тоже было целое одно! "изобретение" - он установил на двигатель счетчик оборотов, т.н. прибор учёта моторесурса танка (мне смешно - не знаю, как вам).

    И вы в это верите? Ведь создать автомат и патрон к нему (кстати, это был первый в истории СССР и России бесфальцевый патрон, слизанный с немецкого образца), наладить их производство - это не проще, чем создать космическую ракету. Мог ли неграмотный крестьянин, например, проводить сложные математические расчеты кинематики и динамики оружейных узлов как доктор технических наук Вернер Грюнер? По-моему, так математические знания Калашникова не выходили за рамки арифметики. А уж со Шмайссером я даже и не смею сравнивать этого проходимца комсомольца.

    Поди Калашников впервые токарный станок увидел только в Ижевске. Неужели вы думаете, что неграмотный крестьянин мог в Ижевске руководить опытнейшими немецкими оружейниками, многие из которых оружейники не в первом поколении? У Шмайссера отец также был знаменит - отец ему с детства опыт передавал. А чему учили Калашникова в детстве? Коров доить?

    И что тогда делал Шмайссер в Ижевске? Ходил вокруг Калашникова и просил: "О, мэтр Калашников, научите нас, немецких оружейников, сеять овёс делать оружие, о, чудо-мастер Калашников!"?
    1. Николай 11 апреля 2020 10:09
      Поддерживаю правдоруба! Осведомленность поражает и вызывает уважение. К вышеизложенному добавить нечего, есть только чему поучиться!
    2. Ric88 5 июля 2020 21:58
      Историю АК я слушал из уст участников ВОВ , которые работали в этой сфере.
      То что вы написали на 50% правда, другая правда выглядела так:
      Калашников задумал создать самый лучший автомат в мире по результатам своих наблюдений в боевой обстановки.мбициозно, Да, но он пошел по простому пути : взял все лучшее от всех известных ему изделий в то время и получил возможность создать нечто подобное. Проблема в том что он был малограмотным в полном смысле слова , а про техническую вообще говорить не приходится.Он (Калашников) "коленный изобретатель" самоучка и именно это прельстило руководство сделать его лицом номер №1 в изобретении АК. История как это происходило можно назвать одним словом "ТРАГЕДИЯ".То что Хуго и другие конструкторы работали на доводке этого изделия , считаю что это нормально , молодцы сумели извлечь пользу для страны. То что долгое время он ничего , после АК , не изобретал так это тоже нормально , представьте что если бы он что то изобрёл!!! Ему хватило дальнейшей доводки
      АК и то " по чайной ложке" в год , под бдительным руководством партии и др. органов. Как человек изобретатель он состоялся , как конструктор - спорно. Увидеть из многого лучшее тоже большого стоит! Комиссия приемки приняла это изделие именно как АК , Так по сему и быть. Более подробно описывать эту эпопею не хватит время , эта история слишком личная и политизирована.
  13. Николай 11 апреля 2020 12:00
    Если говорить вообще о деятельности любого оружейника, то сводится она как минимум к планированию, проектированию и расчетам, а для произведения технических расчетов очень-очень важна наука именуемая СОПРОМАТом, иначе ничего кроме самопала, изготовленного "на глазок" ничего не получится, там же все учитывается - и материалы и их свойства, а еще и чертежи чертить нужно уметь!
  14. Сергей 11 апреля 2020 17:20
    Очередная поделка сделанная по шаблону. Гениальный главный герой - есть. Любовная линия - есть. Путь таланта к признанию вопреки совковой системе - есть. Плохой НКВДшник - есть. Про церковь и религию чуть не забыли, но в самом конце всунули. Самое лучшее это игра актёра играющего Калашникова, вот его зря ругают, он как раз хорошо раскрыл характер технаря, не гениально, но хорошо. Актёру - 4, фильму 3+. Смотреть только, когда уже всё хорошее пересмотрено.
  15. Ersten 12 апреля 2020 11:12
    Даже в советское время кроме патриотичного пропагандоза были правдивые фильмы и книги про войну: "Это мы, Господи...", "Прокляты и убиты", "Живые и мертвые", "Сашка", "Володька-лейтенант", "Они сражались за Родину". Великие и нужные современникам и потомкам произведения. Сейчас только мишура для оглупевшего люда.
  16. Иван 12 апреля 2020 19:03
    А я просто выскажу своё мнение о фильме, не беря во внимание историческую достоверность. Мне фильм понравился! Как художественный фильм он очень даже не плох. Снят хорошо, как будто сам в прошлом оказался. Я бы сказал, что во время просмотра скучно не было! Рекомендую посмотреть, если бомбить не будет от того, что автомат не он придумал (этого я вообще не знал, пока не посмотрел верхние комментарии)
  17. Ди 13 апреля 2020 16:44
    Комментарии в этой теме это что-то с чем-то, бедный админ, постоянно их подчищает. В принципе правильно, комментарии должны относиться к фильму. Для остального есть тематические форумы. Я постараюсь придерживаться правил сайта.

    Фильм откровенно плохой, запустите его или тысячи подобных снятых за последние годы, увидите схожие ходы и линии, ничего нового. Этот я не смотрела, меня от трейлера воротит, там и так всё ясно. Другие видела. Они все однотипны, словно клоны. Выше в комментариях уже всё написали.

    Про молодёжь. Давайте возьмём, например, такой фильм как «по соображениям совести», Мэла Гибсона. Почему его? Потому что последний про войну который я запомнила, потому что понравился. Сравним с любым фильмов про войну, или около военные снятые в России и задумаемся над тем кто действительно снимает кино, а кто занимается не пойми чем. Что было в зарубежном фильме про войну? Сила человеческого духа, биография, которую можно потом почитать без лишнего хлама и страшная отвратительная война, с кровью, мертвецами и жуткими ранами. Что показывают у нас? Романтику, героизм, один против тысячи, советский человек против системы. То есть наивную сказку.

    Мир не делиться на чёрное и белое, взгляд на войну зависит от того, на какой стороне человек, только и всего. Война страшна, омерзительна, её нельзя допускать, про неё нужно показывать только правду, по крайней мере содержание самой войны, чтобы люди понимали настолько она ужасна. К сожалению люди кричащие «можем повторить», или «на Берлин!» вообще такого не понимают. Получается предлагают смотреть либо сказки для детей, либо то, что действительно вызывает интерес, цепляет не лозунгами и пропагандой, а постановкой и сюжетом. Для меня выбор тут очевиден. Более того, не хочу иметь одно мнение. Я хочу иметь возможность сравнивать, оценивать по достоинствам и недостаткам. Поэтому сравнивая, вижу насколько всё плохо. Будет Русский фильм соответствовать моим ожиданиям, значит фильм хороший и я буду иметь о нём положительное мнение. Как и остальные люди, которые его посмотрят, если их мнение совпадёт с моим. Нет никакой разницы в том, где фильм сняли. Если он плохой — значит он плохой и точка. Зарубежные фильмы тоже по большей части тот ещё шлак. Их я тоже комментирую, если совсем всё плохо и вызывает негативные эмоции. Но да, конечно, я же шпион на зарплате, ах, как прост у некоторых окружающий мир, все имеющие противоположное мнение заранее шпионы)
  18. Димасик 14 апреля 2020 07:56
    Согласен со всеми ребятами выше, кто пишет что фильм понравился и смотреть его нужно не сточки зрения документального фильма, а как художественное творение, и с этого ракурса вполне достойное кино.
  19. Евгений 19 апреля 2020 13:01
    Если убрать всю историю про Калашникова, и посмотреть на это как на продукт, то первые 5 минут фильма сразу в помойку. Заставка 3 тысячи рублей, и сделана криво. Вступительная сцена с деревней, оператор тряхнул камеру(вертикальное колебание )привет профессиональные киноделы. Сцена сражения, привет копеечные футажи с онём и грязью(даже деформацию пламени от ветра не удосужились имитировать).И это я даже не присматривался. Дальше я эту халтуру смотреть на стал.
    Даже свою сраную пропаганду не могут качественно сделать.
  20. вася 19 апреля 2020 13:34
    Вот интересно - НАМ когда-нибудь скажут, кто РЕАЛЬНО создал этот автомат, или мы так и будем слушать эти сказки о самоделкине?!
Весь материал на сайте представлен исключительно для домашнего ознакомительного просмотра.